国务院信息:
省政府信息:
部门动态
副县长、县公安局局长叶增强组织召开全县扫黑除恶专项斗争推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-25 08:40来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月23日上午,县扫黑除恶领导小组副组长、副县长、县公安局局长叶增强同志组织召开全县扫黑除恶专项斗争部署推进会,传达学习贯彻近平总书记重要讲话精神、郭声琨书记指示要求以及省市安排部署,通报全县扫黑除恶工作推进情况,分析存在的问题和不足,对下步扫黑除恶专项斗争重点工作进行部署安排。

264

叶副县长指出:2018年,以习近平为核心的党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全县各级各部门紧紧围绕党中央的总体要求,按照省、市、县党委政府的部署安排,深入组织推进扫黑除恶专项斗争工作,并取得阶段性成效。但是,从全县整体情况来看,还存在宣传发动不全面、线索摸排不彻底、整体推进不同步、协调联动不到位等问题,也成为了影响专项斗争纵深推进的主要制约因素。

415

叶副县长强调:全县各级各部门要把深入学习贯彻近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示作为当前最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到近平总书记重要讲话和党中央的决策部署上来,统一到全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议安排上来,站在“三个事关”的高度组织推进扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕扫黑除恶三年工作重点,盯牢17类重点打击行为,把“三个结合”贯彻到扫黑除恶专项斗争的始终,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

67

叶副县长要求:一是要提高政治站位,强化思想认识,深入学习贯彻近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示批示精神,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强专项的斗争的责任感、紧迫感。二是要加强组织保障,狠抓责任担当,全力抓好强化组织领导、强化协调联动,强化考评奖“三个强化”,全面保障专项斗争工作纵深推进。三是要明确措施任务,压实工作责任,突出宣传发动、线索摸排、打击整治、规范台账“四个重点”,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新热潮。四是要立足当前,着眼长远,以推进综合治理、建立长效机制、强化督导问责“三项举措”,全力确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议由县委办副主任、县政府办副主任、县信访局局长王子军同志主持,县民政局等五家单位作了发言。县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位领导、县局“扫黑办”各成员部门领导在县公安局主会场参加会议;全县各乡(镇、街道)主要领导、分管领导和有关负责同志参加会议在各乡(镇、街道)派出所分会场参加会议。(县公安局供稿)