国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
干部群众面对面 “三讲三评”在村组
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-24 16:22来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2019年1月22日,乌东德张红军镇长带领镇党委副书记、镇挂钩领导、太平村委会支书刘正银、驻村工作队长一行人组成讲评小组深入太平村委会宜岔、龙潭村组一线开展“三讲三评”,激发村民内生动力和检验干部工作成效。参与讲评的群众络绎不绝,积极踊跃发言,不断发表意见,张红军镇长认真、细致的做着记录。

乌东德干部群众面对面,三讲三评在村组165

近段时间,乌东德镇坚持关口前移,转变工作方式,明确工作任务,主动出击,倾听民声民意,提高发现问题的能力,以实际行动一线检验各项脱贫攻坚工作落实成效,受到宜岔、龙潭村民的一致好评!

乌东德干部群众面对面,三讲三评在村组256

深入一线讲作为。张红军镇长、镇党委张熹副书记、太平村支书刘正银、驻村工作队长王仁其分别从各自工作角度出发,讲解了当前的工作重点以及党委政府即将采取的工作措施。围绕脱贫攻坚,要努力做好环境卫生整治、农村危房改造和半新公里占地补偿等事宜。村组干部明确表态,响应党委政府号召,做好相应工作。

乌东德干部群众面对面,三讲三评在村组598

访贫问苦评成效。针对群众反映强烈的关于贫困的热点难点问题,能够当场答复的当场答复了,对不能及时解决的进行详细记录,较为突出且长期未得到解决的问题进行认真了解记录,切实做到底数清、情况明。乌东德镇党委政府按照“谁主管,谁负责”的原则,针对受理的问题,认真调查研究后,将与村民面对面,将处理结果及时向村民进行反馈,听取村民意见和建议,建立解决问题的长效机制,全面推进脱贫攻坚相关问题解决在村组一线。

1月22日,乌东德镇讲评小组共受理贫困问题17件,下一步将逐一进行研究解决。通过问题的解决,矛盾的化解,密切党群、干群关系,增加群众对党委政府的信任度和认可度,从而有力推动脱贫攻坚各项工作的落实。(乌东德镇  供稿)