国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇驻村工作总队长到村督查 驻村工作队在岗履职情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-24 16:15来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


当前,全县脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,为进一步强化九龙镇驻村工作队员工作纪律,以优良工作作风促进脱贫攻坚,确保驻村扶贫工作部署落到实处、见到实效。近日,九龙镇党委副书记(挂职)、驻村工作队总队长肖玉凡先后到九龙镇18个村委会对驻村工作队员在岗、履职情况进行专项督导检查。

在督查中,肖队长直接来到驻村工作队办公地、宿舍,实地查看到岗情况,同时采取“一问二看三记录”的方式仔细检查了各工作队驻村工作开展情况。一是问驻村工作队员近期重点工作开展情况;二是看驻村工作队驻村档案台账整理情况;三是对督查情况在督查表中作认真记录,作为严格管理监督驻村工作队的有力依据。

肖队长要求,驻村工作队不仅要在岗在位,更要履职尽责,扎实工作。一是要严肃工作纪律,时进年关,也意味着距离省级考核评估越来越近,驻村工作队员必须沉心静气,严格工作纪律,不能在细节上出现问题,确保安心驻村、认真履职。二是要严格落实驻村职责,驻村工作队要切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手中、落实在行动上。三是要提高政治站位,增强大局意识,一切工作服务于全镇脱贫攻坚,为全县脱贫摘帽发挥驻村工作队应有作用。(九龙镇供稿)