国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县政务管理局紧紧围绕“深入一线 问题清零”持续开展脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-24 16:13来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


按照《关于进一步促进全县干部职工脱贫攻坚要点应知应会的通知》要求,县政务局组织干部职工认真开展好脱贫攻坚工作,积极把脱贫摘帽工作落实落细,将工作延伸到“最后一公里”,做到所有问题全面清零,确保扎实过硬实现脱贫目标。

2019年1月22至23日,在局长蒋传有同志的带领下,我单位全体干部职工分别到皎平渡镇、马鹿塘乡、翠华镇、乌蒙乡开展扶贫工作,干部职工对所挂包户进行入户走访,对农危改新建房和入住问题进行了清理排查,并对村内外环境卫生、农户家庭卫生进行了清理整治。在与挂包户一同打扫环境卫生,一同话家常的同时,不忘宣传相关脱贫政策,积极引导和帮助他们改变陋习,着力做好精神扶贫。全体干部职工在真帮、真扶,用心、动情帮扶的原则下,坚持真扶贫、扶真贫,真正做到进村入户,深入一线,问题清零。

走访中,蒋局长要求全体挂包职工:一是要提高思想认识,积极落实各项工作;二是要强化脱贫攻坚政策宣传;三是要全面落实环境卫生整治,提升人居环境质量;四是要认真再排查问题户,对标对表,确保问题清零,实现高质量高标准脱贫摘帽。(县政务管理局供稿)