国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-122962
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-23 11:06
  • 名  称:县委常委、县委宣传部长付应芝慰问九龙 困难群众和老党员
  • 文  号:
  • 关键字:


为了使贫困群众度过一个欢乐祥和春节,在传统新春佳节即将到来之际,县委常委、县委宣传部长付应芝深入九龙功德、树渣村委会走访慰问农村困难群众和老党员,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎儿上,并向他们致以新春诚挚的问候和美好的祝福。

21日下午,付部长一行来到功德村委会旧村把朝兰家走访慰问,为她送去慰问品、慰问金和新春的问候和祝福。在把朝兰家,付部长以拉家常的方式详细了解她的身体状况、生活条件、当前存在的困难以及对未来的打算,关切询问了有关政策享受情况,并鼓励她要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠县委、县政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件。

“生活有什么困难?身体状况如何?我代表组织向您表示节日的慰问!”在树渣村委会万民福村老党员肖大伦家,付部长向老人嘘寒问暖。据了解,肖大伦今年已经101岁,是一名有64年党龄的老党员,付部长与肖大伦面对面交谈,仔细询问他的家庭和生活情况,了解他的所需、所盼,并叮嘱他一定要保重身体,家里有难处及时联系组织。临走时,付部长叮嘱随行村组干部要多关心、关注老党员,平时多走访,及时为他们解决生活上的实际困难。

扶贫济困送温暖,殷切关怀暖人心。通过走访慰问,让困难群众和老党员体会到党和政府的温暖与关怀,拉近了距离,增进了感情,收获了信任,同时也进一步增强了党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识。今后,九龙镇党委、政府将在县委、县政府的领导下继续加大扶贫帮困力度,确保精准扶贫工作更有温度。(九龙镇供稿)