国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-122960
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-23 11:06
  • 名  称:县委副书记、县长李开德调研雪山乡移民搬迁安置工作
  • 文  号:
  • 关键字:



为切实摸清雪山乡地质灾害隐患点移民搬迁安罝工作急需解决的具体问题,加快推进搬迁到倘甸镇的后续工作,2019年1日18日,县长李开德到倘甸镇进行了实地调研。北部生态涵养区筹备领导小组办公室主任陈春,禄劝县委常委、县委办主任皮忠厚,县扶贫办、雪山乡及移民搬迁的工作责任专班相关同志陪同。

李县长一行深入到倘甸镇康弘财富中心、子山苑小区,随机走访了从雪山乡搬迁的移民户,检查了移民实际入住情况、家庭收入情况及各项政策享受情况。并在倘甸镇中庆社区召开了座谈会。

座谈会上,皮主任汇报了雪山乡移民搬迁安置工作开展情况,李县长逐一询问了移民住房、收入、户藉户口、学生就学、医保、养老保险及各项政策性补贴发放情况,并对相关工作作了具体指导。

李县长要求,禄劝要切实担起雪山乡移民群众脱贫达标的主体责任,进一步核实梳理每家每户的基本情况,协助倘甸镇做好低保、残疾人补助、退耕还林补助、困难学生补助等保障性政策的延续与补助发放工作,杜绝出现断档。要收集整理好移民搬迁的相关文件依据,做实收齐证明已脱贫建档立卡贫困户“两不愁三保障"的支撑材料,严禁出现返贫。要重点关注移民群众中重病户、五保户、低保户、残疾人户、学生户"五类对象,分类统计,逐户分析施策,确保不出现漏评。要梳理需寻甸县帮助解决的困难及提供的材料,尽快形成清单报请协调处理。要严格按照市脱贫攻坚指挥部推进会及移民搬迁工作责任专班例会有关精神抓好各项工作,确保按期完成相关工作。陈主任表示,禄劝与寻甸县相关干部要学习李县长抓细抓严的工作方法,逐一逐项弄清搞懂并解决好涉及移民的具体问题,切实保障好移民应有的权益。(县政府办供稿)