国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
雪山乡开展“春节两会”前安全生产 专项联合大检查
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-22 10:20来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]



为让全乡人民群众度过一个平安、快乐、祥和的节日,为“两会”的顺利召开创造和谐、稳定的环境,1月19日,雪山乡召开“春节两会”安全工作部署会,会议安排部署了“春节两会”期间道路交通安全、消防安全、食品药品安全等相关安全检查、宣传工作。1月20日,根据会议的部署安排,雪山乡安监站、派出所、公路管理所(推丘办)、食品药品监管所、森林消防等相关职能部门利用赶集日对辖区道路交通、烟花爆竹、食品药品等进行节前安全专项联合大检查行动。

针对节日期间消费特点,执法人员以米面粮油、调味品、糖果、乳制品、饮料等为重点品种,对街天流通小摊贩以及辖区内食品经营单位进行了全面排查,加大对农产品、餐饮服务、畜禽屠宰、风险监测等环节监管力度,严防不合格食品流向餐桌。同时,也对辖区内烟花爆竹售卖点进行安全大排查,在排查过程中重点围绕烟花爆竹是否在使用有效期内,进货渠道是否正规,是否能出具相关的进货单据等开展安全检查工作。

在此次联合大检查中,执法人员发现少量临期食品以及少量过期烟花爆竹,已督促相关责任人即时做好临期食品的登记管理工作以及过期烟火爆竹的退换货,不得再进行售卖。通过此次检查,进一步保障了本乡人民群众的生命财产安全。(雪山乡供稿)