国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-122547
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-21 16:16
  • 名  称:九龙镇开展清理“小广告”综合整治行动
  • 文  号:
  • 关键字:


在脱贫攻坚“大考”来临之际,为营造一个干净、整洁的辖区环境,1月17日,九龙镇组织扑火应急分队对农村公路沿线主干道两侧附属设施上的小广告、横幅等进行一次性集中清理,为全镇百姓打造了优美畅通的出行环境,营造了整洁优美、文明有序的脱贫氛围。

本次活动主要针对九龙至三哨村道路沿线张贴小广告和横幅进行清理,小广告不仅影响环境美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些村民上当受骗,铲除小广告势在必行。在清理现场,工作人员不怕脏、不怕累,拿着小铲、水桶等工具,对沿路沿线的墙体、电线杆上粘贴牢固不易清理的小广告进行了彻底清理。

清理过程中,工作人员们一边清理小广告,一边向沿路商户宣传小广告整治的重要意义,呼吁大家共同动手、齐抓共管,以主人翁态度积极投身环境整治工作中。

通过此次综合整治活动,营造了环境整治人人参与、人人有责的良好氛围,为全镇脱贫攻坚氛围营造、环境整治工作贡献力量。(九龙镇供稿)