国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-122545
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-21 16:16
  • 名  称:则黑乡召开“百村千户”人居环境整治村庄清洁行动工作动员大会
  • 文  号:
  • 关键字:


为深入贯彻落实中央省市县关于改善农村环境的重要会议和文件精神,彻底整治农村“脏、乱、差”现象,提升“百村千户”人居环境和以良好的形象助力脱贫攻坚,2019年1月18日,则黑乡召开“百村千户”人居环境整治村庄清洁行动动员大会。

会上,乡环境卫生整治分管领导围绕总体要求、整治重点、四个专项行动(开展全民大扫除、落实门前三包、组织日常保洁、开展卫生评比)、整治步骤和保障措施进行安排和部署。

为切实抓好“百村千户”人居环境整治村庄清洁行动和持续抓实抓好当前各项重点工作,乡党委副书记、代理乡长王应刚作三点强调:第一,要坚决克服三种心态(盲目乐观、消极懈怠、心存侥幸),在深入细致自检自查的基础上,落实落细各项工作。第二,突出抓好三项重点(风险隐患清零、档案台账收尾、人居环境提升),确保指标任务全面完成。第三,特别明确三大纪律(班子带头作表率、村组和驻村干部守纪律、狠抓落实强督促),为全面工作提供坚强保障。

会议还对档案台账的整理、脱贫攻坚氛围营造、党风廉政建设等当前重要工作作了安排,会议由乡党委副书记、代理乡长王应刚主持。参加会议的有乡党政班子成员、干部职工、村四职干部和13个驻村工作队长共150余人参加会议。(则黑乡 供稿)