国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县委编办多措并举助推脱贫摘帽
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-11 10:57来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入推进扶贫工作,提升帮扶质量,巩固工作成果,助力脱贫摘帽。县委编办统筹开展扶贫工作,坚持把农村环境卫生整治与扶贫工作相融合,结合实际积极开展帮扶行动。

统一规范,有章可循。脱贫攻坚档案是全面打赢脱贫攻坚战役的原始记录和真实写照,是衡量和检验扶贫开发工作成效的重要依据和有效载体。

为推进脱贫摘帽资料归档,做到退出贫困户一户一档,我办干部职工严格按照市、县对档案整理工作要求,通过不断入户走访、核实基础信息来提高脱贫攻坚档案质量。对档案资料中存在缺项、漏项进行及时补救,以确档案资料的准确性和完整性。

整治环境,完善设施。为改善人居环境,促进贫困户脱贫,县委编办通过积极争取,为皎平村委会配备了一批垃圾箱,分别安排到各村集中安置点、公路沿线、集中院落等人口集中处,极大地方便群众的生产生活。

下一步,我办将继续做好帮扶工作,全面改善农村人居环境,提升群众生活质量的幸福感、获得感。(县委编办供稿)