国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
文山州民族宗教委一行实地考察禄劝法院民族团结进步示范创建工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-11 09:11来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2019年1月10日上午,文山州民族宗教委党组书记、主任马朝洪一行30余人到禄劝法院,参观考察民族团结进步示范创建工作。市民族宗教委副主任刀福东等相关领导;禄劝县民宗局局长钱贵学等相关领导及禄劝法院在家班子陪同参观考察。

在讲解员的引导讲解下,文山州民族宗教委一行先后参观了禄劝法院法治文化长廊、家事审判法庭、双语导诉台、创建民族团结进步示范机关宣传展板、法院荣誉墙等文化阵地及功能服务区。

参观过程中,禄劝法院向文山州民族宗教委一行呈送了我院民族团结进步示范创建工作宣传手册。

文山州民族宗教委党组书记、主任马朝洪充分肯定了禄劝法院民族团结进步示范创建工作,并表示禄劝法院创建工作特色做法亮点纷呈:一是注重人才队伍建设,双语法官占比高;二是巡回法庭开展有特色,穿梭田间地头为民定纷止争成常态;三是民族工作和审判工作相结合,真正做到为民司法。

临行前,文山州民族宗教委一行对我院的热情接待表示感谢。马朝洪主任表示,希望在今后工作中能够进行更为广泛和深入的交流学习,互相借鉴经验,采取有力措施,实现资源共享、优势互补,共同开展好民族团结工作。(县法院供稿)