国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇“七改三清”巾帼先锋队在行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-11 09:00来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为全面提升和改善转龙镇城乡人居环境,2018年10月18日,转龙镇十三个村委会根据“七改三清”巾帼先锋队工作部署会的要求,开展环境卫生专项治理行动。

在镇妇联的带领下,各村委会“七改三清”巾帼先锋队“树旗帜”、“亮身份”、“齐上阵”,明确目标和任务,来到村委会和边缘村组,齐心协力对村内道路、庭院环境进行打扫。以党员代表、村干部、妇女主任、妇女代表组成的“七改三清”巾帼先锋队在本次行动中充分发挥了带头示范作用,充分调动了群众参与环境整治的积极性,充分激发了群众脱贫内生动力。

镇党委、政府主要领导对“七改三清”巾帼先锋队行动所取得成效表示肯定,并提出四点要求:一是各村委会要高度重视,二周后将对各村委会巾帼先锋队的工作进行考核,对排名前三的巾帼先锋队镇党委政府给予集体表彰奖励,并在全镇树典型立标杆;二是后续的的行动要精心组织部署,确保环境卫生整治工作落到实处、成效明显;三是各村委会的“三委四职”干部要密切配合“七改三清”巾帼先锋队行动,充分调动群众参与积极性;四是镇纪委、村监委要对后续工作开展情况进行监督检查,确保行之有效,建立常态化、长效化工作机制。

(转龙镇供稿)