国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
转龙镇组织召开2018年“七改三清”巾帼先锋队 誓师大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-11 08:56来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为持续推进转龙镇城乡人居环境提升暨“七改三清”工作,充分发挥基层妇联职能作用,调动农村妇女参与“七改三清”的积极性和创造性,打造美丽宜居、整洁卫生的现代化新农村。10月16日,转龙镇组织召开2018年“七改三清”巾帼先锋队誓师大会。镇党政班子成员、妇联主席袁琴、13个村委会妇女主任、妇女代表参加会议。

会议由宣传委员薛志刚主持。首先由妇联主席袁琴对近期妇联工作作出安排:一是加强能力建设,积极参加学习,提高工作能力;二是引导妇女积极参与政治、经济建设,推动妇女工作实现新发展;三是以开展活动为主,推进依法维权建设,切实维护妇女儿童合法权益。

党委副书记赵光泽针对“七改三清”巾帼先锋队如何开展相关工作提出要求:一是“七改三清”巾帼先锋队要充分调动妇女维护环境卫生的积极性,发动广大妇女参与到环境卫生整治中去,带动全体村民参与其中,确保环境卫生“人人参与、人人爱护”;二是各村委会妇女主任、妇女代表要充分发挥带头作用,团结带领村内妇委会同志深入各村组开展相关工作。

党委副书记、副镇长、代理镇长张天纯强调:当前转龙镇脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,在对标对表“找差距、补短板”的时期,城乡人居环境提升暨“七改三清”工作尤为重要。并对参会的各村委会妇女主任提出四点要求:一是思想上要重视起来,要认识到“七改三清”工作的重要性;二是行动上要紧张起来,要落实好镇党委、政府对“七改三清”巾帼先锋队工作的安排部署,并做好子女教育、留守女童的保护等工作;三是督查上要抓牢,要配合村监委做好卫生督查整改工作;四是奖惩务必要分明,对环境卫生整治做得好的家庭妇女要进行鼓励,对家庭环境卫生差的要提出批评,运用评选、评比的方式激发群众内生动力。

会后,妇联主席袁琴带领参会妇女代表进行巾帼先锋队“环境卫生共同维护”庄严宣誓,并进行授旗仪式,先锋队承诺带领各村委会妇女代表听从镇党委、政府的安排部署,充分发挥号召作用,积极开展“七改三清”相关工作。(转龙镇供稿)