国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县民政局张进平局长到挂包村开展清零达标行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-11 08:52来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月6日至9日,县民政局张进平局长先后两次到挂包村团街镇卓干村委会,通过入户看、查台账、对数据等,对标对表查缺补漏,抓实各项工作,确保卓干村全面清零达标。

进村入户中,重点对各村小组住房入住情况、家居环境卫生、收入达标情况、扶贫政策享受情况等方面进行认真了解,找问题、补短板、强指标,通过看、问、查等找实、找准存在的差距、短板。在村委会,张局长要求驻村队员和村委干部要提高思想认识,强化责任意识、担当意识,充分认识当前脱贫攻坚的艰巨性和复杂性,克服盲目乐观、侥幸心理和疲惫心态。要认真组织村小组和村庄保洁员打扫卫生,加强对通村公路、村内道路、庭院卫生等环境治理,加强对引导员的培训,做好各项检查考核准备工作,确保考核评估高质量圆满完成。(县民政局供稿)