国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-121371
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-10 15:17
  • 名  称:县委副书记县长李开德主持召开马鹿塘乡脱贫攻坚冲刺工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

2019年1月6日下午,县第二脱贫摘帽指导组组长、县长李开德主持召开马鹿塘乡脱贫攻坚冲刺工作会议,副县长熊国志、马鹿塘乡县级包村领导、挂包单位负责人、县扶贫办相关同志、马鹿塘乡党政主要领导、分管领导参加会议。

会议听取了马鹿塘乡关于2018年12月31日马鹿塘乡脱贫攻坚决战冲刺大会有关工作落实情况及包村单位、帮扶干部近期所需完成工作建议汇报。包村领导、挂包单位负责人汇报了所挂包村委会相关工作开展情况,并针对当前工作存在的问题提出工作建议。县扶贫办对进一步完善规范档案台账作了专门辅导。

会上,李县长紧紧围绕马鹿塘乡脱贫攻坚决战冲刺大会明确的农村危房改造工作、农户收入核算、饮水安全、控辍保学、大病重病救助救治、搬迁点搬迁入住、规范档案台账、干部学习培训、群众宣传教育、环境卫生整治10个方面的工作,逐项询问了解、逐项安排指导,并明确各挂包单位要按照马鹿塘乡党委、政府提出的近期5项工作建议,进一步检查核准“两卡一册”、入户做好环境卫生工作、落实好家居生活用品的购买、组织动员入住安全房、入户做好群众工作。

李县长强调,马鹿塘乡要切实履行脱贫攻坚主体责任,进一步压实干部责任,组织乡镇干部下沉到一家一户开展工作,村组干部要切实落实工作责任,逐一解决问题,逐户整改提升。要精准掌握把握具体情况,细致研究分析存在的问题困难,精准高效发力。做到工作责任到位、人员力量到位、工作落细落实到位。李县长要求,一是要集中精力完成马鹿塘乡脱贫攻坚决战冲刺大会明确的10方面工作。马鹿塘乡党政主要领导要保持清醒头脑,当好指挥官,全面协调统筹10方面工作,及时调度研究安排,在"如何抓、谁来抓、什么时候完成"再下功夫;二是要抓好马鹿塘乡关于近期需完成的5项工作。各包村领导要做好统筹,牵头将各方工作力量统筹起来。每项工作都要安排村组干部参加,切实让村组干部参与到脱贫攻坚工作中来。针对"两卡一册"填写,要安排专门的培训,每个村委会要开展会审,一户一户的审核、一家一家审核,确保规范无误。针对建新房不入住的问题,要认真分析群众不入住的原因,主动解决群众面对的具体问题。各包村单位在开展工作中发现的问题,要及时告知乡党委、政府,以便全面统筹解决。(县政府办供稿)