国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-121364
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-10 15:17
  • 名  称:翠华镇开展“党建领航助推脱贫攻坚”系列活动再提升行动
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年1月4日,翠华镇开展“党建领航助推脱贫攻坚”系列活动再提升行动。翠华战区指挥长、县人大常委会主任张光文同志,战区副指挥长、县人大常委会副主任、县总工会主席张成武同志,17个正科级包村领导、全体干部职工,各驻镇单位代表,各村委会支书、主任,全体驻村工作队员,镇团委、妇联、司法所突击队共计260余人参加活动。

上午9时,在镇政府举行“党建领航助推脱贫攻坚”系列活动再提升行动启动仪式。由镇党委副书记、镇长赵文富同志主持。仪式上,首先举行升旗仪式,在庄重激昂的《国歌》中,面对鲜艳的五星红旗,参加活动人员个个心潮澎湃,激动万分,又一次深刻领悟到了伟大祖国的神圣和光荣。随后,县人大常委会张主任从进一步强化党建引领助推脱贫攻坚;进一步凝聚社会力量助推脱贫攻坚;进一步激发贫困群众内生动力助推脱贫攻坚三个方面作了动员讲话。镇党委书记张琼丽同志就要始终坚持党建引领、要力求取得实际成效、要稳步形成长效机制三个方面作了誓师发言。镇党委副书记、镇长赵文富就本次行动相关工作作安排。最后,张主任宣布本次行动正式启动。一声令下,各组长率组员奔赴责任片区开展行动。

翠华战区指挥长张光文同志、副指挥长张成武同志分别率翠华党政主要领导深入建档立卡户的残疾、重病、老人户中开展“五个一”系列活动,即开展一次慰问、打扫一次卫生、理一次头、洗一次衣服、做一次健康义诊。为翠华村委会尹其功、何开荣、邵国文等6户农户送去慰问金,帮他们打扫卫生、清洗衣服、修剪头发、健康义诊。农户纷纷表示感谢党和国家的好政策,以后会努力发展生产,改变生活习惯,通过自身劳动实现脱贫致富。

组成以镇党政班子成员为组长的突击组,重点针对政府、集镇、村庄、公路交通沿线、背街小巷、农贸市场周边、道路边沟、河道进行清理。

为全面发动全镇各族群众积极投身到脱贫摘帽攻坚战中,进一步营造浓厚的脱贫摘帽工作氛围,进一步凝聚人心、鼓舞士气,本次活动同时在全镇17个村委会全面铺开。

同时要求各村委会、各中心(站、所)、各驻镇单位以此次活动为契机,趁热打铁,巩固成效,持续开展活动,争取群众满意度,改善人居环境,克服一切困难,圆满打赢脱贫摘帽这场硬仗。(翠华镇供稿)