国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201901-121362
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2019-01-10 15:17
  • 名  称:县委常委、组织部长李忠华到皎平渡镇指导推进脱贫攻坚工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为进一步压实脱贫攻坚责任,如期实现皎平渡镇扎实过硬脱贫摘帽工作目标,2019年1月3日至4日,皎平渡镇战区指挥长,县委常委、组织部长李忠华到皎平渡镇指导推进脱贫攻坚工作。皎平渡镇党委书记付秀美、镇长周林等相关领导陪同。

1月3日下午,李部长深入皎平村委会,与包村领导、村委会干部、驻村工作队、镇挂钩工作组就村档、户档、佐证材料收集完善归档,农危改收尾、入住质量,移民安全住房安置,群众满意度提升,农村公益性岗位使用情况,扶贫项目梳理公示,目前存在的问题等重点工作展开座谈。座谈会上,李部长就各项工作当前存在的问题,现场提出整改办法。李部长强调,对移民搬迁安置中涉及的12户建档立卡户,要再梳理再排查,确保收入能达标、住房安全有保障。

1月4日上午,李部长深入杉乐村委会,与包村领导、村委会干部、驻村工作队、镇挂钩工作组就农危改收尾、群众满意度提升、村组环境卫生整治、档案台帐完善、当前存在问题、考核迎检准备等重点工作展开座谈。

李部长指出,脱贫摘帽已到考核迎检的冲刺阶段,大家务必要提高政治站位,紧扣时间节点,坚持问题导向,夯实责任、狠抓落实,查漏补缺,全力推进当前各项工作,并就下步工作提出具体要求:一要在档案台账规范管理上下功夫。要严格对照第三方扶贫成效考核要求,突出重点,查缺补漏,确保档案台账的全面性及有效性。二要在危房改造收尾上求实效。各责任人要想方设法,督促施工单位、建房农户,抢抓工期,确保按时入住;要进一步组织动员,确保入住质量有效提升。三是在群众满意度提升上出实招。通过广泛开展“三讲三评”“自强诚信感恩”教育、刷写标语、广播宣传等方式,多措并举,引导群众感党恩、讲诚信,激发群众内生动力,确保群众满意度全面提升。四要在环境卫生整治上花力气。各村组要集中组织开展环境卫生大扫除行动。要定期发动村组干部、保洁员、农户持续开展进村主干道、村内道路、农户房前屋后、庭院居室卫生整治,改善人居环境。五是在狠抓责任落实上再压实。镇、村、组各级干部,要严格对照各自职责,强化担当意识,严格考评。各责任人要紧扣时间节点,化片包保,分片负责,责任到人,责任到户,苦干实干,确保存在问题按时限整改清零,抓牢抓实抓细脱贫攻坚各项工作,做好迎检准备。(皎平渡镇供稿)