国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记段庆颖同志赴中屏镇指导脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-10 08:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月9日,第三战区指挥长、县委副书记段庆颖同志赴中屏镇指导脱贫攻坚工作。

段副书记深入大海资村委会,深入村组内“最特殊”农户家中,详细询问群众经济状况、政策落实、产业发展等情况,面对面算收入帐,实地查看建房入住情况,针对存在问题,现场与村组干部、农户一起研究,现场提出解决措施。

实地走访结束后,段副书记指出,脱贫攻坚已进入期末考试前的冲刺阶段,大家思想不能松懈、精神不能滑坡,要弘扬“三股劲”,继续保持昂扬向上的气势抓好各项工作,并就下步工作开展提出具体要求:一要树牢问题导向。要坚持问题导向和目标导向,再次全覆盖排查一般户,尤其是特殊人员(低保户、五保户、残疾人户、独居老人户、无劳动能力户、收入临界户、危房户、重病户及医疗费用支出、教育支出过大)中存在的漏评风险,进一步核实其生产生活情况,找准风险点所在,底子清、情况明,做到贫困状况心中有数,脱贫工作“手中有招”。二要加强工作统筹。对辖区内的危房改造、教育保障、医疗保障、饮水安全、档案台账等存在的问题进行认真梳理,及时协调挂包单位和挂包干部进行整改,实现问题真正清零,全面消除各项风险。三要抓紧工作落实。针对部分收入不稳定、贫困户住房未竣工、入住质量不高、档案台账不规范、群众政策知晓率不高等问题,要压实县、乡、村、组干部责任,对问题再排查、再梳理、及时补短,确保存在的问题全部清零,真正清零。(中屏镇供稿)