国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
推进平安建设 助力脱贫攻坚
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-09 08:37来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为确保脱贫攻坚工作顺利推进,如期实现我县脱贫目标,2019年1月1日,县委常委、政法委书记王林同志深入转龙、乌蒙调研扶贫领域信访维稳及“雪亮工程”建设情况,及时了解干部、群众心声及遇到的困难和问题,切实将矛盾化解在萌芽状态。

期间,王林书记实地查看了轿子雪山的监控布点,详细了解“雪亮工程”视频监控的整体架构、网络传输以及设备性能等方面建设情况。

王林书记指出:随着脱贫攻坚工作的深入推进,群众上访反映扶贫领域问题、了解相关扶贫政策的情况时有发生。各乡镇要高度重视矛盾纠纷排查化解工作,建立健全矛盾纠纷预防化解机制,充分整合综治、维稳等力量,及时解决人民群众反映的各类突出问题,从根本上提高群众的安全感,切实维护全县社会大局稳定。

王林书记强调:一是明确责任,强化认识。时刻绷紧信访维稳这根弦,把打赢脱贫攻坚战期间的社会稳定作为工作中的重中之重抓实抓好。按照“谁主管、谁负责”的原则,由主要领导亲自抓,层层压实任务,对重点人群实行领导干部包保责任制。二是正面引导,强化宣传。要求各责任组长、包村干部、各帮扶责任人下村入户宣传引导,特别是扶贫项目工程、社会保障、危房改造等重点领域的信访矛盾。切实把问题和矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。三是重点摸排,强化落实。要求抓好重点户、信访户的排查工作,做好矛盾纠纷的排查,抓早抓小,抓到边,不留死角。及时建立矛盾纠纷排查化解台账,加大调解力度,真心实意解决好群众诉求。

调研期间,县委常委、县委政法委书记王林看望慰问基层一线执勤民警。(县委政法委供稿)