国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委焦林书记到则黑乡调研指导脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-07 11:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

QQ图片20190107104456


新年伊始、决战在即。为进一步压实脱贫攻坚责任,实现则黑乡扎实过硬脱贫摘帽工作目标,2019年1月2日-3日,县委焦林书记到则黑乡调研指导脱贫攻坚工作。副县长、则黑乡党委书记王丕兴,县工业园区管委会副主任、县委办副主任滕向阳,则黑乡党委副书记、代理乡长王应刚等相关领导陪同调研。

QQ图片20190107104552


县委焦书记先后到卡租村委会扯咪村小组,拖木嘎村委会王家梁子村小组,炭山村委会炭山村小组及韭菜地村小组、则黑村委会路西老村小组,实地走访了解脱贫攻坚工作开展情况及档案台账整理情况。并随机到李子升、刘兴才、李向红、张进强、张进义、文学昌、文光银等户家中走访,详细了解每户家庭人员、生产生活、危房改造及贫困退出等相关情况。

QQ图片20190107104651


调研结束后,焦书记与乡党政领导班子进行座谈,并结合实地走访情况指出:一要在环境卫生整治上“花力气”。各村组要集中组织开展环境卫生大扫除行动,划定农村公岗责任区域和压实门前三包责任制,形成常态化制度化的环境卫生管理机制;二要在氛围营造上“做文章”。通过刷写标语、放广播、画壁画等方式,多措并举,营造人人关心扶贫工作,人人认可脱贫成效的良好工作氛围;三要在危房改造质量提升上“出实招”。严格对照农危改标准,对施工质量不过关,工程量不实的倒追责任,及时整改。同时,要做好子女建有新房但父母不愿搬迁入住的宣传动员工作;四要在档案台账规范管理上“见成效”。严格对照第三方扶贫成效考核要求,统一标准,突出重点,明确要素,确保档案台账的全面性及针对性;五要在第三方扶贫成效考核准备上“下功夫”。树立问题导向,因村因户施策,全面做好群众教育、入住质量提升、明白卡填写、扶贫政策宣传、群众满意度提升、佐证材料收集等相关工作,全力攻坚,全速冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。

(供稿:则黑乡党政办)