国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝成功创建全国民族团结进步示范县
[作者:禄劝县管理员发布时间:2019-01-07 11:04来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

合唱团校园排练.JPG.

合唱团校园排练

日前,国家民委发布《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,204家单位经择优推荐、严格评审、社会公示,被命名为第六批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。昆明市禄劝彝族苗族自治县榜上有名。

少数民族群众对歌.JPG.

少数民族群众对歌

地处滇中北部的禄劝县是中国西南地区彝族的重要发祥地之一,境内居住着汉、彝、苗、僳傈等24个民族,少数民族人口15.95万人,占总人口的32.71%。近年来,禄劝县全面贯彻执行中央及省市委各项民族政策,紧紧围绕创建民族团结进步示范县目标,按照“县委牵头、政府主导、三级联动、全民参与”原则,实践“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,大力实施“十大”示范工程,全面推进示范创建“十进”活动,通过强化组织领导,高位统筹推动;强化宣传教育,营造浓厚氛围;强化保障机制,推动工作落实;强化典型引领,形成示范带动;强化资料整理,打牢创建基础“五个强化”,不断推动全国民族团结进步示范县创建工作有序开展,命名县级示范点148个,成功创建市级示范点67个,有力推动创建活动与改革发展稳定事业互动融合、互促共进、展现出经济繁荣发展、民生持续改善、社会和谐稳定、群众安居乐业的生动局面,凝聚起民族团结、共同奋斗的强劲动力。

双语教学

双语教学

禄劝获得全国民族团结进步创建示范县荣誉称号,既是国家民委、省市民宗委对禄劝民族工作的充分肯定,也是自治县持续发展、和谐稳定的真实写照。成绩来之不易,荣誉值得珍视。今后,禄劝将以成功创建全国民族团结进步示范县为新的起点,不骄不躁不懈怠、再接再厉再争先,提高标杆,自加压力,真抓实干,不断巩固深化创建活动成果,奋力开创禄劝民族团结进步事业新局面。

少数民族群众学习党的民族政策.JPG.

少数民族群众学习党的民族政策



给少数民族群众免费照全家福.JPG.

给少数民族群众免费照全家福


省级非遗传承人游定美在进行彝绣授课.JPG.

省级非遗传承人游定美在进行彝绣授课

    (供稿:县委统战部)