国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
云南省广播电视局到禄劝开展“百县万村”示范工程补点建设和覆盖工程广播项目 省级验收工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-29 11:16来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为扎实推进广播电视行业扶贫工作,省广电局于2018年12月18日至19日到禄劝开展贫困地区“百县万村”示范工程补点建设和民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播项目省级验收工作。本次验收工作采取由省局牵头成立15个省级验收调研组交叉互验的方式进行,由相关州(市)局分管领导任组长。根据省局安排,由昭通市局验收组到昆明市验收,抽验东川区3个点、禄劝县5个点。昆明市文化广播体育局副局长谷少华、昆明市技管中心主任赵军军、副主任赵海澎参加验收,禄劝县文体广电旅游局副局长刘春慧及相关科室人员陪同验收工作。

此次广播项目验收主要对设备数质量、安装质量及安全措施、系统功能以及设备日常使用管理等进行检查验收。验收组一行对照设备清单,一是逐项进行数量核对和通电测试,检查各设备是否数量齐全、性能良好;二是实地查看播控室设备、室外喇叭及天线的安装连接,对喇叭防雷接地措施、立杆安全、线路敷设布局进行查验;三是根据技术方案和招标文件中建设系统要求,逐项进行相关功能检测验收。同时,验收组一行还实地查看各示范点的设备管理和制度建设情况(广播系统使用管理规定、日常(应急)播出信息审核登记本、安全播出管控措施是否建立健全)。

听取昆明市和禄劝县相关汇报后,验收组一行现场随机抽取“百县万村”补点和民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程5个建设点,分别是撒营盘镇书西村、卡柱村、撒老乌村和团街镇高家村、运昌村,按照相关规定开展验收和调研工作,完成表格评分。

验收组充分肯定了我县补点建设和民族自治县、边境县村综合文化服务中心覆盖工程广播项目取得的成绩。广播设备全覆盖工程顺利通过验收。(县文体广电旅游局供稿)