国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
禄劝公安局积极组队参加全市公安机关“我与改革同成长”讲演比赛
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-29 11:16来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


12月17日,昆明市公安局组织全市40余家单位、部门在五华分局礼堂开展“我与改革同成长”讲演比赛。禄劝公安局高度重视,以《长大后我就成了你》为主题备战参赛,最终喜获三等奖。

此次“我与改革同成长”讲演比赛,是全市公安机关增强“四个意识”,坚定“四个自信”,庆祝改革开放四十年的一种重要方式。为充分展示禄劝公安改革开放四十年来走过的光辉历程,展现禄劝公安四十年风雨兼程不断改革创新取得的重大突破,县局党委高度重视,广泛在全局展开故事征集和选手遴选,分管领导也多次就讲演稿、音视频制作提出意见,并到排练场聆听指导。

比赛当日,全市47家单位、部门齐集一堂,分别立足岗位实际,从不同警种、不同层面和不同视角讲述发生在自己身边的警察故事,讲述发生在昆明公安改革开放40年的公安精神。我局民警胡玉敏和赵媛媛以《长大后我就成了你》为题,以李春莲、赵媛媛母女两代公安人的成长与所见所闻所想为主线,讲述了改革开放40年禄劝公安行进、变迁、改革、发展在她们心理、身体留下的深深印记,讲述了一代又一代禄劝公安人历尽苦难痴心不改,危难之处显身手的峥嵘岁月,以及禄劝公安为维护稳定、打击犯罪、服务人民所做出的历史贡献。一幕幕,一桩桩,透过这些故事,呈现了几代公安人用坚守与奉献,诠释着对金色盾牌的绝对忠诚,用青春与热血传承着人民警察的初心和使命,用特有的方式庆祝改革开放40周年!

随着讲演者一句句激情澎湃的话语,一声声发自肺腑的感言,入情入境的讲述,诠释着禄劝公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,最终荣获三等奖。

讲演活动振奋精神、提振士气,呈现了一场融思想性、艺术性和观赏性的特殊党课。鼓舞、激励和催促全县公安机关自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断筑牢“四个意识”,激发队伍内强素质、外塑形象、凝聚共识、干事创业的热情,打造忠诚铁警,实现跨越发展,进一步朝着禄劝公安“1575+3”跨越发展战略目标迈进,自觉服务于全县脱贫攻坚和全市区域性国际中心城市建设,为公安工作和队伍建设提供强大的精神动力、思想保障和舆论氛围,积极树立公安机关良好形象。(县公安局供稿)