国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-120522
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-29 11:17
  • 名  称:雪山乡召开今冬明春森林消防工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年12月23日下午,雪山乡党委、政府在雪山乡中心小学运动场召开了雪山乡今冬明春森林消防工作推进会,雪山乡党政班子成员,村委会四职、安监员、护林员,全体机关干部职工,共100多人参加了会议。

会议由乡党委副书记吴明新同志主持,副乡长白朝剑同志分析当前森林火灾形势,研究部署了下一阶段森林防火工作,并与村委会、相关站所签订了森林消防工作目标责任书。最后,乡党委副书记、乡长皮耀韩同志对森林消防工作作了进一步的强调和安排。

会议指出,今冬明春森林防火形势严峻,不容乐观、不容懈怠,务必做好应对高火险、防大火的思想准备、组织准备和措施准备。各村委会、各单位一定要高度重视、全力以赴行动起来,严格对照《云南省森林防火条例》、《昆明市森林防火工作责任追究办法》有关规定,知责尽职,切实把森林防火相关责任履行到位,落实好预防、扑救、保障等有关措施,有效提高森林火灾当日扑灭率,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡,最大限度减少灾害损失,重点抓好六项工作:一是强化落实森林防火责任制;二是切实加强森林消防队伍建设;三是加强野外火源管理、火患踏查和护林巡查工作;四是提升指挥能力,实施科学扑救;五是加强值班调度,严格火情报送;六是抓好宣传教育工作,广泛开展宣传森林防火知识和法律法规。(雪山乡供稿)