国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-120520
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-29 11:17
  • 名  称:乌蒙乡召开2019年度森林防灭火工作 安排部署会
  • 文  号:
  • 关键字:


12月19日,乌蒙乡组织召开2019年度森林防灭火工作安排部署会,全面落实省、市、县森林防灭火电视电话会议精神,总结2018年森林防灭火工作取得的经验和成绩,部署今冬明春森林防灭火工作。乡党政班子成员,各村委会工作队长、村委会主任、全乡所有护林员及林业站全体人员共计120余人参加了会议。乡党委副书记和亮佺同志主持会议。

会上,乡林业站负责人汇报了全乡2018年工作开展情况、存在困难问题及2019年森林防灭火工作计划。乌蒙乡森林防灭火指挥部指挥长、代理乡长沈朝春同志对2019年全乡森林防灭火工作进行全面安排部署,并与各责任单位签订了2019年度森林防灭火目标管理责任状。

沈乡长强调,一要提高政治站位,切实增强做好森林防灭火工作的紧迫感和责任感。要充分认识当前高火险天气对森林防灭火工作的严峻挑战,突出重点,强化措施,完善预案,积极做好打硬仗、打持久战的准备。二要强化工作措施,确保2019年森林防灭火工作任务圆满完成。要严格落实主体责任,扎实开展隐患排查整治,全面提高应急救援能力,大力开展森林防灭火工作宣传,从源头上做好防范工作。三要层层传导压力,严格落实森林防灭火工作责任制。要完善森林防灭火工作责任追究制度,强化责任追究,凡是对森林防灭火工作措施不落实,责任落实不到位,导致发生森林火灾事故的将按规定严肃处理。(乌蒙乡供稿)