国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县委副书记县长李开德调研乌东德水电站 移民住房保障工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-19 09:28来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

2018年12月12日,县长李开德到乌东德水电移民搬迁淹没区调研移民安全住房保障工作,县住建局主要领导、乌东德镇分管领导陪同。

李县长实地调研了乌东德镇新村村委会金坪子村、施期村、噜基村委会菜园子、付申田村4个村小组移民住房情况及其周边安全住房房源,并对如何保障淹没区移民有安全住房作了明确安排。

李县长要求,乌东德镇要逐村逐户摸清所有移民群众的住房情况,分类疏理统计,逐户收集住房安全有效佐证。对于目前住房安全仍不达标的,镇党委、政府要因村因户施策,加大力度搜集开发安全住房房源,妥善处置群众家畜,适当协调安排就地就业,切实让移民住进安全房。县住建局要加强指导,在全力推进移民安置房建设的同时,要切实抓好移民临时安置时安全住房有保障,确保脱贫摘帽考核安全住房户户达标。

(县政府办供稿)