国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-119078
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-19 09:28
  • 名  称:副县长、县农村敬老院建设工作指挥部指挥长熊国志一行赴中屏镇对敬老院建设项目进行初验
  • 文  号:
  • 关键字:


为解决中屏镇孤寡老人养老问题,老有所养、老有所依。中屏镇投资600万元新建镇敬老院,施工单位已完成合同约定的建设内容,项目已达到初验条件,12月12日,县人民政府副县长、县农村敬老院建设工作指挥部指挥长熊国志率相关部门负责人赴中屏镇对敬老院建设项目进行初验。

熊副县长一行来到敬老院项目建设地,对照设计图纸,实地查看敬老院门窗、卫浴等基础设施建设情况,现场与施工方交流,询问其施工进度及项目推进过程中存在的问题。

实地查看结束后,参与验收入员在政府小会议室召开初验反馈会。会上,中屏镇汇报了敬老院建设情况,消防大队、县农村敬老院建设工作指挥部成员单位、施工单位、勘查单位、设计单位、监理单位项目负责人就实地查看过程中敬老院建设项目存在的不足提出整改意见及建议。

结合各部门提出意见,县农村敬老院建设工作指挥部副指挥长张开友提出了五方面要求:一是监理方要按照设计图纸认真核实核对建设工程量清单,针对存在问题逐项梳理,形成专题报告反馈给施工方。二是施工企业要加快整改和扫尾工程,尽快做好施工垃圾的清理工作。三是中屏镇尽快启动敬老院配套建设围墙、大门、绿化亮化等附属设施工程,确保敬老院按时投入使用。四是各部门要注重台帐资料的归档和完善,确保施工过程有据可依、有据可查。五是监理方、施工方、设计方要结合实际情况,做好变更项目材料支撑。

县人民政府副县长、县农村敬老院建设工作指挥部指挥长熊国志强调,老有所养,老有所依是每个老人的愿望。如何关爱农村特困老人、完善供养体系、让特困老人过上幸福

安稳的晚年生活,是社会关注的热点。围绕中屏敬老院建设情况,熊副县长提出三方面要求:一是及时汇总意见建议。针对实地查看及各参与验收部门的提出的意见建议,理出问题清单和措施清单,将问题整改到位。二是加快推进工程进度。施工方要加快工程扫尾,中屏镇抓紧做好附属工程建设及运营前的各项准备工作,确保在12月25日前投入使用。三是加强沟通对接力度。在后续项目推进过程中,各部门要加强对接联系,相互关心支持,将敬老院打造成为卫生、整洁、舒适、环境优美的公寓式养老中心。(中屏镇供稿)