国务院信息:
省政府信息:
审批事项
禄劝彝族苗族自治县政务服务第三方评价第十五期问题整改措施
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-17 11:12来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝彝族苗族自治县政务服务第三方评价第十五期问题整改措施

部门

存在问题

整改措施

责任领导

禄劝县

访谈时间:2018年11月8日

访谈对象:某个体工商户

◎工作人员在办理不动产权证方面效率低,企业获取证件时间繁长。受访企业于2016年8月在禄劝县不动产登记中心办理不动产权证,直到2018年10月才拿到证件,共耗时2年多。期间,该企业多次询问县不动产登记中心办理进度,工作人员最开始表示,由于系统无法和市级系统连接,故无法办理。待系统连接后,工作人员又表示需要等市级工作人员指导才能办理。该企业表示,县不动产登记中心工作人员业务不熟练,在材料提交、填写方面也不能为企业提供清晰、准确的解答,极大影响了办事效率。(具体涉及部门:禄劝县不动产登记中心)

一是在政务服务中心设置窗口。二是加强业务人员培训。三是完善内部管理制度。四是进一步整合资源,实现部门之间信息共享减少预审环节。

李开德

禄劝县

访谈时间:2018年11月14日

访谈对象:某商贸企业工作人员

◎后台工作人员不在岗,办理“企业核名”未能实现跑一次。受访企业反映,2018年11月在禄劝县政务服务中心市场监督管理局窗口办理“企业名称预先核准”时,窗口工作人员表示不知道该企业经营范围是否达到审核标准,需要咨询后台工作人员,但由于后台工作人员不在岗,故告知企业下次再来办理。企业于四天后再次到大厅才办理成功。(具体涉及部门:禄劝县市场监督管理局)

一是加强窗口人员配备。二是加强业务人员培训。三是完善内部管理制度。四是全面实行“审核合一、一人通办”。

李开德