国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-118910
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-17 17:17
  • 名  称:县残联举行2018年度贫困残疾人大、中专学生及残疾人子女补助发放仪式
  • 文  号:
  • 关键字:


保障残疾人的教育权是残疾人工作的重点工作之一,为了减轻贫困残疾人家庭经济负担,县残联在县残联二楼培训教室举行了2018年度贫困残疾人大、中专学生及残疾人子女补助发放仪式,通过银行卡打款的方式,共为56名新录取的残疾人子女和残疾学生发放一次性学费补助金13.6万元,补助标准为:大学本科3000元,大学专科2000元,中专1000元,县残联副理事长陈俊廷,教育就业科科长邓学升及部分学生家长出席了发放仪式。

县残联副理事长主持了仪式并对今年资助情况做了简要介绍,教育就业科科长邓学升对贫困残疾人大、中专学生及残疾人子女补助政策和标准作了详细解释,最后,县残联副理事长陈俊廷要求学生父母要把补助资金用在学生身上,并勉励受助学生要鼓足勇气,战胜困难,努力成材,回报社会。

此次活动充分体现了党和政府对弱势群体的关心和爱护,也是发展残疾人事业、扶助残疾人生活和工作的重要举措。(县残联供稿)