国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-118902
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-17 17:17
  • 名  称:汤郎乡召开2019年森林防灭火工作部署会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年12月13日,汤郎乡召开了2019年森林防灭火工作部署会。主要任务是贯彻落实省、市、县森林防火会议精神,总结2018年森林防火工作,分析当前形势,安排部署19年冬春季森林防火工作。乡主要领导、各村委会主任、护林员、生态护林员和指挥部成员参加会议。乡武装部部长李彪同志主持了会议并原文传达了省、市、县防灭火工作电视电话会议精神。

乡林业站站长王建林同志全面总结了去冬今春我乡森林防火工作的同时就做好19年的森林防火工作做了三点要求。一是进一步深化落实责任制。通过实行四级责任制,强化队伍建设等方式确保一旦有火警发生既能“召之即来、来之能战、战之能胜”。二是进一步加大宣传力度。利用村村响广播宣传、发放宣传书画、森林防火户主通知书、刷写标语等形式形成人人参与森林防火的良好氛围。三是进一步排查隐患。要以“五清”行动为抓手,制定方案,分解任务,分类检查,通报排队等方式,把各项预防措施落实到位。

乡代理乡长李勇代表汤郎乡政府与各村签订了2019年森林防火责任状。李乡长强调:一是认清形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感。二是落实保障,全面提升森林防火应急能力和管理能力。三是强化措施,确保完成森林防灭火工作任务。从强化主体责任,强化隐患排查、强化巡查防控、强化宣传教育、强化督查问责五个方面做好森林防灭火工作,努力实现“零热点、零火灾、零伤亡” 的目标,为我乡决战决胜脱贫摘帽,推动乡村振兴分忧解压。(汤郎乡供稿)