国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-118901
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-17 17:17
  • 名  称:屏山街道召开2018年森林防火工作总结暨2019年森林防火工作部署会
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年12月11日上午,屏山街道召开2018年森林防火工作总结暨2019年森林防火工作部署会,总结2018年森林防火工作,分析当前形势,安排2019年森林防火任务。

街道领导班子成员,屏山派出所、秀屏派出所、崇德派出所、中小学校、民族宗教负责人,18个村(居)委会主任,寺庙、教堂负责人,护林员、石漠化管护员参加会议。会议由街道武装部部长刘源同志主持。

会上屏山林业站站长龙贻华同志宣读林业工作管理规定,并通报2018年林业工作中不认真履职相关人员处理情况;克梯村委会、崇德社区、角家营社区、硝井村委会分别作交流表态发言;街道纪工委书记高伟同志对工作纪律作要求;街道武装部部长刘源同志总结2018年森林防火工作,并安排部署2019年今冬明春森林防灭火工作;街道党工委副书记、办事处主任李桂英同志作强调讲话。

街道纪工委书记高伟同志要求,一是严格落实森林防火值班制,24小时值班值守,做好考勤登记,通信保持畅通,街道纪工委将定期、不定期进行查岗;二是严格落实森林防火责任制,逐级签订责任状,层层抓落实;三是严格执行责任追究制,执行“三个一律”。

街道武装部部长刘源同志总结了2018年森林防火工作,并安排部署2019年今冬明春森林防火灭火工作。刘部长要求,继续坚持“预防为主,防范第一”,以不发生森林火灾为最高目标。一是工作部署要做到“早”。火险早预测,思想早动员,工作早协调,应急早准备;二是预防工作要体现“细”。宣传教育要广泛细致,火源管理要周密严格,业务培训要全面实用。

街道党工委副书记、办事处主任李桂英同志代表屏山街道办事处与各村(社区)签订了2019年森林防火责任状。李主任强调,一是认清形势,切实增强森林防灭火工作重要性和紧迫性的认识;二是强化队伍建设,全面提升森林防火灭火能力;三是多措并举,做到强化主体责任,从源头管控。强化隐患排查,加强巡防。强化重点区域、重点路段、重点时段排查管控。强化部门联合整合力量,加强宣传教育“四个强化”,确保抓实森林防灭火工作。(屏山街道供稿)