国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-117088
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-06 17:22
  • 名  称:省发改委第八督导组到皎平渡镇督导易地扶贫搬迁 工作
  • 文  号:
  • 关键字:


12月4日下午,省发展改革委办公室副主任王凯庆率省发改委第八督导组到皎平渡镇督导易地扶贫搬迁工作,县发改局主要领导、分管领导及皎平渡镇主要领导、分管领导陪同。

督导组一行首先到杉乐村委会通过听取汇报、国办信息系统数据比对、人口核实及台账资料查阅等方式,详细了解杉乐易地搬迁基本情况。紧接着分组进行入户调查,查看农户居住环境、房屋质量安全并与农户亲切交谈,详细了解农户生活生产情况、易地搬迁政策落实情况。

实地督导结束后,省发展改革委王凯庆同志对我镇易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,并对今后工作强调了几点意见:一是充分发挥好易地扶贫搬迁脱贫一批的优势作用,确保搬迁脱贫致富圆满完成;二是积极发挥好农贸市场优势,带动群众增收致富;三是充分挖掘红色旅游资源,加大开发力度,确保村有集体经济。(皎平渡镇供稿)