国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市人大常委会副主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长马凤伦率队赴乌东德镇调研脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-06 10:02来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


12月4日,市人大常委会副主任马凤伦率市发改委、市财政局、市住建局、市农业局、市水务局、市移民局主要领导赴乌东德镇调研脱贫攻坚工作,县委书记焦林,常务副县长张大福,县级相关部门,乌东德镇主要领导陪同调研。

调研中,马副主任一行来到乌东德镇新村移民搬迁安置点,现场听取了相关部门关于移民搬迁安置点项目建设进展情况汇报,详细了解安置点工程进度、质量和建设中存在的困难和问题。马副主任要求,安置点的建设规划要结合实际、因地制宜,考虑长远,做好水电路、绿化及生产用房等基础配套设施建设;要做好统筹规划,抓实产业扶持工作,做到产业扶持与安置点住房建设同步规划、同步实施。马副主任指出,移民搬迁安置项目要与全县精准扶贫、精准脱贫紧密相衔接,是如期实现脱贫摘帽的关键一环,更是打赢脱贫攻坚战的关键举措,意义非凡,责任重大,工程时间紧、任务重,各相关部门和乌东德镇要增强紧迫感、责任感,在确保工程质量的前提下,倒排工期,挂图作战加快推进工程建设进度,要严格工程管理,加强对工程安全、质量的监管。

调研结束后在新村村委会召开座谈会,会上常务副县长张大福代表禄劝县委、县政府政府详细汇报了乌东德水电站移民安置工作进展情况;市级相关部门对如何更好推进工作提出了具体意见建议。

会上,马副主任要求,要继续加大工程建设力度,突出重点,排除影响施工进度的因素,保证工程质量,确保年底全面完成工程进度。要继续加大群众工作力度,搞清情况,做好稳定工作,把好事做好。全县上下要精诚团结,继续加大协调工作力度,压实责任,确保禄劝如期脱贫。

会上,焦书记指出,移民搬迁安置点建设关系到全县实现高质量脱贫的目标,是一项政治任务。在建安置点首批搬迁入住的355户房屋建设中,要加快建设进度,务必在12月底前做到“外粉结束、脚手架拆除、基础配套完毕、资料完善、资金拨付、搬迁入住”的目标 ,对发现的问题要及时整改,确保按时完成移民搬迁工作任务,助力脱贫攻坚。(乌东德镇供稿)