国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝公安局组织开展系列志愿宣教活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-06 09:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


近日,在“12•1”世界艾滋病日、“12•2”交通安全日、“12•3”国际残疾人日、“12•4”国家宪法日、“12•5”国际志愿者日来临之际,禄劝公安局禁毒大队、交警大队、法制大队等警种积极牵头各派出所组成志愿服务队,广泛深入辖区人员密集场所、社区、村头巷尾,就禁毒防艾、交通安全、宪法精神等开展宣传教育,营造全民学法、用法、守法的良好氛围。

一是广泛普及禁毒防艾知识,提高全民防治水平。12月1日,禁毒大队联合各派出所集中开展禁毒防艾知识宣传教育活动。工作中,民警及工作人员通过发放禁毒防艾宣传画册、挂图展示、现场讲解等方式,以防范合成毒品和艾滋病危害为重点,深入开展毒品预防和艾滋病知识教育,广泛宣传毒品种类、特征和滥用危害以及艾滋病相关知识,使广大群众提高认知和抵御毒品及艾滋病的的能力。

二是组建交通志愿服务队开展上路宣教。为进一步提升广大交通参与者的交通安全意识和文明意识,12月2日,交警大队联动各派出所组成交通志愿服务小分队,广泛深入全县各交通要道、广场、居民小区、红灯路口、乡镇集市,通过开展劝导、悬挂布标、散发宣传材料等形式,广泛动员社会各界关注文明交通,自觉告别交通陋习,提示广大群众安全出行、文明出行。

三是深入人员密集场所弘扬宪法精神。为进一步增强全县人民宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国理念,12月5日,法制大队牵头各派出所走上街头、走进校园、走进社区,广泛开展宪法、扫黑除恶、反恐防恐等知识宣传,引导辖区群众和广大师生自觉学习、遵守宪法,维护宪法尊严。

系列志愿宣教活动,共发放宣传材料6000余份,接受群众咨询680余人次,达到了预期的效果。(县公安局供稿)