国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县参加2019年市本级部门预算事前绩效评估现场答辩观摩会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-06 09:48来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年12月4—7日,昆明市财政局在云南师范大学呈贡校区(昆明市呈贡区大学城聚贤街768号)召开2019年市本级部门预算事前绩效评估现场答辩会,禄劝财政局2人参加了现场观摩。

此次预算事前绩效评估现场答辩会共分为两组,禄劝安排在12月5日观摩,上午第二组在观摩了阳宗海旅游发展资金支持等3个项目的现场答辩,下午在第一组观摩了计划生育宣传员生活补贴市级补助经费等3个项目的现场答辩。答辩流程为:一是部门陈述,主要围绕立项的必要性、可行性及科学性进行陈述;二是部门答辩;三是专家和议;四是宣布和议结果。

通过观摩,为禄劝进一步完善预算绩效管理体系,推进预算事前绩效评估工作,促进政府资金分配科学民主决策,提高财政资金配置效益积累经验。(县财政局供稿)