国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇召开2019年森林防火灭火工作部署会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-06 09:46来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为全力做好今冬明春全镇森林防火工作,2018年12月5日,九龙镇召开2019年森林防火灭火工作部署会,各村委会主任、护林员、驻村工作队长,镇林业站全体工作人员,镇相关站所负责人,镇森林防火灭火工作分管领导共计52人参加会议,会议由镇人民政府镇长张胜主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段会议上,全体人员参加了全县2019年森林防火灭火工作视频会九龙分会场会议,认真听取领会了全县2019年森林防火工作安排部署及相关工作要求。

在第二阶段会议上,镇林业站负责人对我镇2018年防火工作进行了总结,并安排部署了全镇2019年的森林防火工作。会议充分肯定了2018年全镇森林防火工作成绩,对存在不足进行深入分析。针对今冬明春严峻的森林防火形势。会议要求全镇上下,一要进一步加强防火宣传教育,组建宣传工作组并制定工作方案,树立群众防火意识;二要严格落实防火责任制,组建防火应急队伍并制定应急预案,保持24小时在岗在位;三要抓好火源管控,禁止明火入林;四要强化防火设施建设,做好防火通道、隔火带的基础建设,配备灭火器等消防设备。

会议的圆满召开,扎实推进了九龙防火工作的有序开展。(九龙镇供稿)