国务院信息:
省政府信息:
部门动态
让普通公民把“宪法带回家”
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-06 09:35来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为弘扬宪法权威,营造全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”氛围,2018年12月4日上午,禄劝检察院青年志愿者在我国首第五个国家宪法宣传日之际,积极履行社会责任,在禄劝民族广场做“宪法宣传员”,带领普通公民走近宪法,让普通公民把“宪法带回家”。

活动前,禄劝检察院结合宪法宣传日主题与人民检察院自身职责,提前订制准备了有关检察机关工作职责和未成年人检察关爱介绍的宣传册,同时考虑我国宪法今年新修定,部分内容有更改,还采购了百余册《宪法》新修定本。

活动时,志愿者们一一将《宪法》文本、检察机关工作职责、未成年人保护检察工作等提前准备好的宣传资料放入环保布袋,边宣传边发放,同时在现场提供法律咨询服务,及时解答群众法律困惑,希望通过宪法宣传活动帮助更多人逐渐养成日常学法、遇事找法、知法懂法、懂法守法的法治习惯。

正义能预见,公平看得见,这是个人朴素的公平正义理念,也是宪法的价值追求。宪法作为国家的根本大法,她默默地守护着我们每个人的一生,从出生、上学、就业到结婚、生子、退休等不同的阶段。

人生在不停的流转变化,但宪法对我们的呵护是始终不会变的,宪法是我们每一个公民的守护神。因此,对于她,我们不应该再继续陌生,请大家主动翻开宪法,去明白你享有的权利和需要履行的义务,因为你的权利需要你自己去捍卫、去奋斗!(县检察院供稿)