国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
则黑乡召开脱贫攻坚档案台账整理和 佐证材料收集工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-06 09:28来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


脱贫攻坚已进入攻坚拔寨阶段,为进一步完善档案台账的整理和佐证材料的收集,围绕大数据平台更新数据,聚焦乡、村、户各脱贫指标,2018年12月5日,则黑乡召开脱贫攻坚档案台账整理和佐证材料收集工作推进会,专题研究和部署相关工作。县指导组、13个村包村领导、挂包帮单位、乡全体干部职工、驻村工作队长和村四职干部共计150余人参加会议。

会上,乡党委副书记、代理乡长王应刚围绕贫困乡、贫困村、贫困户档案台账整理和佐证材料的收集进行了细致的安排和部署,同时在重点工作、关键项目上结合则黑实际和具体工作开展情况进一步明确了部门、人员的责任和细化了工作措施。

为切实保障专项工作的有效落实,县人民政府副县长、乡党委书记王丕兴作了五点强调:第一,要整合结对帮扶单位、挂包帮单位、驻村工作队、乡工作组和村四职干部5支力量,合力推进专项工作;第二,各职能部门要各司其职、又密切配合,抓实抓细贫困村、贫困户、重点人员、历次问题户整改的档案台账和佐证材料收集;第三,要注重细节、保证质量,在完成“两不愁、三保障”脱贫指标相关工作的同时,同步抓好危房改造等反佐证材料的收集;第四,要压实责任,按时限和要求高质量完成专项工作;第五,要加强动员,统一思想,2月份前至少开展3次以上三讲三评活动,确保群众思想切实统一到脱贫攻坚大局中来。

最后,县第一指导组副组长、工业园区管委会副主任朱文进进一步强调:一是高度重视,集中精力,严格按照部署安排抓好落实;二是各部门、人员要迅速到岗到位,整合力量、形成合力高质量完成专项工作;三是要围绕验收、考核标准同步抓好其他工作助推脱贫攻坚。(则黑乡供稿)