国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201812-116350
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-12-04 10:05
  • 名  称:云南云内动力集团有限公司到翠华镇 开展对口帮扶捐赠活动
  • 文  号:
  • 关键字:


12月2日,云南云内动力集团有限公司董事长杨波率队到翠华镇开展自卸汽车捐赠活动,云南云内动力集团有限公司高管、翠华镇党政班子成员、部分干部职工参加了捐赠活动,捐赠仪式由党委副书记、镇长赵文富同志主持。

捐赠仪式上,党委书记张琼丽同志代表翠华镇党委、镇人民政府作致辞。张书记表示,云南云内动力集团有限公司作为翠华镇脱贫攻坚包镇企业,2016年以来先后向翠华镇投入资金2000余万元,捐赠各类农用机械10台,充分表达了对翠华人民的深情厚谊和无限关爱,这种善举义行无异于雪中送炭,为翠华脱贫攻坚工作注射一剂“强心针”,为加快翠华脱贫攻坚工作步伐做出了重大贡献,进一步坚定了翠华镇各族群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


云内动力集团有限公司董事长杨波代表云内动力集团对奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部职工带来亲切的问候。杨董事长表示,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程,翠华镇脱贫攻坚工作成效显著,鼓励全体干部职工要紧盯各项脱贫攻坚考核标准,不等不靠、攻坚克难、保持清醒,将各项工作抓得更精准、更到位、更有成效,努力在2018年底与全县同步实现贫困人口如期脱贫,达到脱贫退出标准。

随后,召开座谈会。在座谈会上,镇党委书记张琼丽详细汇报了翠华脱贫攻坚工作开展情况、下一步工作打算、存在的困难和扶贫资金使用情况。杨董事长表示,对翠华能如期脱贫有信心,下一步要集中力量解决仍存在的问题和难点,加大力度转变群众思想,提高满意度,云内动力集团会继续支持和帮助翠华镇实现高质量脱贫摘帽目标。

捐赠仪式结束后,杨董事长一行到大松园村委会实地走访贫困户,详细了解贫困户生产生活、农房建设、产业增收等情况。(翠华镇供稿)