国务院信息:
省政府信息:
部门动态
扎实推进移民工作取得初步成效
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-04 09:20来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为有效推动乌东德水电站移民搬迁安置进度,禄劝检察院第一时间召开会议部署工作安排。由副检察长卢玉富担任禄劝检察院移民工作小组组长,明确要求工作小组快速深入移民搬迁挂钩点乌东德镇噜基村委会菜园子组,妥善做好移民户建房户型、建房面积、生产用地确认以及签订移民建房施工合同、移民建房监理合同等工作,确保乌东德水电站建设有序开展。

按照检察长杨竹芳指示,移民工作小组立即投入工作,迅速进驻移民搬迁挂钩点,宣讲乌东德水电站移民政策,认真讲解新安置点将要打造旅游小镇的美好发展情景,为了破除移民户搬迁中的种种担忧,工作小组积极组织移民搬迁户到新安置点参观新建样板房。经过工作小组的连续努力,截止2018年11月30日,禄劝检察院移民挂钩点菜园子组35户,124人全部完成移民建房施工合同、移民建房监理合同以及生产用地、建房面积确认工作。

在禄劝移民搬迁工作中,检察院以实际行动充分履行社会责任,为禄劝经济发展大局提供一份检察力量,努力确保移民搬迁户能够过上“搬得走、留得住、最终还能致富”的好日子。(县检察院供稿)