国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
昆明市人民检察院到禄劝征求两级代表委员意见建议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-04 09:17来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


11月29日上午,昆明市人民检察院党组成员、市纪委驻市检察院纪检组组长张福全,人民监督工作办公室主任袁青一行到禄劝检察院召开征求人大代表、政协委员意见建议座谈会。会议由禄劝检察院党组书记、检察长杨竹芳主持,禄劝县14名市县两级人大代表、政协委员应邀参会。

会上,张福全组长从服务经济发展、构建检察监督新格局、检察工作改革与创新、检察队伍建设、主动接受监督等五个方面通报了昆明市检察机关2018年主要工作情况。禄劝检察院杨竹芳检察长也对禄劝检察院今年以来的工作情况作了书面通报。


代表委员们在听取了情况通报后,高度评价了昆明市市县两级检察机关今年以来付出的努力和取得的成绩,并对检察工作提出了宝贵的意见和建议:一是要加强法制宣传教育。扩大法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动覆盖面,从人民群众普遍关心的问题中选取典型案例进行以案说法,提高群众法律意识,引导群众依法化解矛盾纠纷,从源头预防犯罪,维护社会稳定;二是聚焦主责主业,依法惩治犯罪。围绕社会焦点、重点、难点、热点问题,加大对食品药品安全、生态环境、扶贫等重点领域犯罪案件的惩处力度,同时,结合禄劝实际,加强对危险驾驶等多发性案件的惩治和教育,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。


张福全组长向代表委员长期以来对昆明市检察机关工作的关心和支持表示衷心的感谢,并表示,将对代表、委员提出的宝贵意见和建议进行认真梳理并向党组进行汇报,对存在的问题认真整改落实,努力克服困难、砥砺奋进,更好地实现检察工作再上新台阶。

杨竹芳检察长也表示,今后,禄劝检察院将进一步贯彻落实张军检察长“做好代表联络工作是检察机关的政治责任、法治责任,怎么强调都不过分。代表委员联络是检察工作的重要内容,是每一位院领导、每一个部门、每一位检察人员的工作”的要求,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会各界的监督,密切与人民群众的血肉联系,树立和宣传检察机关良好形象,努力为禄劝经济社会发展贡献新的检察力量!

(县检察院供稿)