国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇组织召开脱贫攻坚满意度提升暨佐证 工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-04 08:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


12月3日上午,茂山镇组织召开脱贫攻坚满意度提升暨佐证工作推进会,县级20家挂包帮单位分管领导、茂山镇全体干部职工、各村妇女主任、团支部书记共100余人参会,镇党委副书记吴光武主持会议。

会上,针对当前有部分户档材料、佐证材料存在标准不一致材料不规范的问题,吴光武副书记对户档材料规范、佐证材料收集工作再作培训,对相关材料之间逻辑、标准再作明确。杨明国副镇长对贫困退出相关工作作安排部署。

张军书记围绕脱贫攻坚满意度提升及佐证材料规范作强调,要求:一是要扎实做好户档规范、佐证材料整理工作。挂包干部要认真履行贫困户户档规范和收入佐证收集的主体责任,各村挂钩领导组织挂钩工作组、驻村队、村委会做好一般户收入核算及重点户佐证,镇纪委严查干部作风纪律。二是做好问题户清零工作。挂包干部要对照“两不愁,三保障”指标,对已脱贫户进行问题再梳理,补齐问题短板,确保达标脱贫。三是要认真做好脱贫攻坚满意度提升工作。各村三委、驻村队要深入开展“三讲三

评”活动,推进村小组全覆盖。帮扶干部认真开展“六个百家”,要真见面、真解困、真帮扶。各村要做好引导员培训,确保引导员熟悉掌握村情、贫情和扶贫政策。四是合力推进环境卫生整治,发挥村妇联、团支部作用,带动农村妇女、青少年积极参与清洁家园活动,监督、带动贫困户收拾好个人卫生、庭院卫生。做好公益性岗位人员管理,切实发挥作用。(茂山镇供稿)