国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
五华区市场监督管理局开展 挂包帮扶“暖冬行动”
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-12-03 15:40来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


11月29日、30日,五华区市场监督管理局党委委员、五华区食安办副主任何新胜和局党委委员李昌东副局长带领局各帮扶责任人代表区局党委深入到乌东德镇新村村委会开展挂包帮扶 “暖冬行动”,走访慰问建档立卡贫困户并看望慰问扶贫驻村工作队员。

何新胜听取了新村村委会及驻村工作队长关于新村脱贫攻坚工作的情况介绍后,与驻村队员、村干部进行了深入交流。

随后何新胜一行深入贫困户家中对帮扶对象进行了走访对接,每到一户家中,都详细询问贫困户的生活状况、家庭收入、致贫原因,鼓励他们树立战胜困难,争取早日脱贫摘帽。走访中,为他们送上了过冬取暖的毛毯及治疗感冒类的非处方药品。

此次活动,五华区市场监督管理局共出动了22名干部,随行的云南康喜药业有限公司、云南艾维餐饮管理有限公司、昆明德和罐头食品有限公司、云南瑞文餐饮管理有限公司、昆明日新达商贸有限公司等爱心企业为孤寡老人和残疾人员带去了40袋米,10盒罐头,10桶食用油,价值7000余元;为贫困户送上了毛毯83床,价值1.6万余元;捐助感冒类非处方药品2300余盒,价值2.3万余元,总价值共计约5万余元,共走访了83户贫困户。通过此次“暧冬行动”的开展,进一步温暖了贫困户的心,更拉近了政府和群众的距离,使慰问对象切实感受到了党和政府的关爱。(乌东德镇供稿)