国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-115906
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-30 16:43
  • 名  称:省住建厅领导到茂山镇检查指导农危改工作
  • 文  号:
  • 关键字:


11月28日,省住建厅领导在县住建局局长田开波陪同下,到茂山镇永定村委会罗德利村、归脉村委会尖咩村指导农危改工作。茂山镇镇长孙王海、副镇长吴先德陪同检查。

新茂山2018年第134期(省住建厅领导到茂山镇检查指导农危改工作)30

检查组一行先到归脉村委会尖咩村入户检查危房修缮加固工作开展情况,田局长以农户农危改施工情况为引,向检查组汇报全县农村危房评定、改造、验收及档案收集整理等相关工作开展情况,存在困难和下步查缺补漏工作完善计划。

新茂山2018年第134期(省住建厅领导到茂山镇检查指导农危改工作)216

孙镇长向检查组一行介绍了尖咩村(省级农危改示范村)、罗德利村(省级重点村)基础设施建设、危房改造、涉村资金公开公示和农户增收等情况,并以两个村农危改推进实际为契机,向检查组汇报全镇农危改修缮工艺、拆除重建施工管理及资金管理使用等情况。

在入户走访过程中,检查组随机询问了走访的农户、走访村和全镇农危改工作开展情况,检查农户“五个一”档案台账收集整理情况,对茂山镇农危改工作给予了充分肯定。并要求茂山镇在工作开展过程中,不仅要严格把关危房改造质量、建房面积、档案台账收集整理等工作,更要关注激发农户发展主观能动性,通过持续有效的“三讲三评”等活动,和群众讲自力、讲感恩、讲诚信,有效提升农户满意度。

此次检查范围涵盖了“四类重点”户和一般农户的拆除重建户和修缮加固户,主要检查了危房改造工艺和户档,查看农户入住质量,听取镇村组干部汇报工作开展情况。(茂山镇供稿)