国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-115894
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-30 16:41
  • 名  称:县城管局开展餐厨废弃物处置执法检查 打好非洲猪瘟防御战
  • 文  号:
  • 关键字:


根据《昆明市餐厨废弃物管理办法》和《昆明市主城区餐厨废弃物收运处置工作方案》工作要求,为做好非洲猪瘟疫情防控工作,2018年11月27日,县城管局从执法大队、政策法规科、数管办抽调5名执法人员组成的检查组对禄劝县城区产生餐厨废弃物的部分餐厅宾馆、学校食堂进行现场执法检查。

县城管局2018年工作简报第201期 (县城管局开展餐厨废弃物处置执法检查 打好非洲猪瘟防御战)30

在检查过程中,执法人员积极向餐饮服务经营者及群众宣传餐厨废弃物处理的必要性和意义,要求餐饮服务单位建立并严格执行餐厨废弃物台账管理,对部分未与餐厨废弃物回收方签订收购协议的企业,发放《限期整改通知书》,要求其将餐厨废弃物统一交由有资质的餐厨废弃物回收企业进行回收处置,不得将餐厨废弃物交给各类养殖场。

下一步,我局将继续定期开展餐厨废弃物回收处置执法检查,确保餐厨废弃物回收规范化,打好禄劝非洲猪瘟防御战,确保我县养殖业健康发展。(县城管局供稿)