国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-115893
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-30 16:41
  • 名  称:县发改局开展保供给稳价格市场巡查 确保非洲猪瘟期间市场秩序稳定
  • 文  号:
  • 关键字:


发改经贸信息90期0

为及时掌握市场动态,强化市场监测,确保肉食品市场平稳运行,县发改局高度重视,树立长期防控非洲猪瘟的思想,在加强日常肉食品市场价格监测的同时于11月26日再次进行了为期3天的肉食品市场供应情况进行调查了解和集贸市场、超市、商场巡查工作。

发改经贸信息90期156

通过市场调查、巡查、检查,目前市场上已不再销售活鸡和白条鸡,猪肉销售正常,猪肉、鸡蛋、大米、蔬菜等各类生活必需品充足,价格平稳运行,没有出现大起大落现象。

发改经贸信息90期169

今后我局继续加强市场价格监测和市场生猪供应监测,时时掌握肉食品市场动态,一旦发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性和趋势性问题,第一时间报告县委、县政府及上级商务主管部门和价格主管部门,确保我县肉食品市场稳定。(县发改局供稿)