国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-113786
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-21 16:13
  • 名  称:禄劝县召开保障农民工工资支付工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:


11月14日上午,禄劝县召开全县保障农民工工资支付工作会议。

禄劝人社局信息2018第75期(禄劝县召开保障农民工工资支付工作会议)54

会上,县人社局主要领导段子继同志传达近期省、市保障农民工工资支付工作会议的重要精神以及11月9日下午全国保障农民工工资支付工作推进会的视频会议精神,传达了昆明市委常委、常务副市长保建彬同志对全市“治欠保支”工作的要求,通报了2018年1至3季度治理农民工工资拖欠工作情况并安排下步工作。

禄劝人社局信息2018第75期(禄劝县召开保障农民工工资支付工作会议)55

随后,县委常委、常务副县长张大福要求:一是与会各单位要高度重视保障农民工工资支付,要提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署;二是要强化措施保障农民工工资支付,严格按照上级要求缴纳农民工工资保证金,特别是政府性投资项目,各建设单位必须在11月30日前完成农民工工资专户的开设工作,做到分账管理,实名制发放农民工工资;三是要加大执法力度,劳动监察大队与公安、法院等部门形成合力联合执法;四是要求县督查办做好督查工作。

禄劝人社局信息2018第75期(禄劝县召开保障农民工工资支付工作会议)476

会议强调:全县上下要进一步统一思想,提高认识,齐心协力,确保我县农民工工资支付工作顺利完成,保证在春节前每一位农民工都按时足额领到工资。(县人社局 供稿)