国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201811-113785
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-21 16:14
  • 名  称:热烈欢送务工增收 热情迎接回家团圆 ——禄劝人社局到昆明火车站迎接赴疆务工返乡人员
  • 文  号:
  • 关键字:


天气渐冷,冬季来临,禄劝有序输出赴新疆务工增收的500余名务工人员顺利完工分三批次相继返乡。为了让他们安全地尽快与家人团聚,2018年11月13日凌晨,禄劝人社局局长段子继带队到昆明火车站迎接最后一批赴疆务工返乡老乡,并提前为老乡们安排好抵达禄劝的大巴、晚餐和住宿。县就业局局长李海涛随行,市就业局农村劳动力就业处处长谢承先等领导应邀参加欢迎。

禄劝人社局信息2018第72期(热烈欢送务工增收    热情迎接回家团圆)49

凌晨务工返乡队伍抵达昆明站,等候在出站口的县市领导与老乡们一一亲切握手,表示欢迎和慰问,并和工作人员一起帮助老乡搬运行旅,引导老乡到餐馆就餐。餐桌上,段局长为老乡们添饭上菜,象亲人一样和老乡们拉家常,谈乡情,嘘寒问暖,询问他们在新疆的生产生活情况以及见闻感受,鼓励他们多出去走走看看,继续发扬不怕苦不怕累勤劳勇敢的新疆务工精神,用自己的双手创造出美好的生活。

禄劝人社局信息2018第72期(热烈欢送务工增收    热情迎接回家团圆)223

全面宣传发动,精准组织输出,精心服务保障,促进稳定增收,是禄劝县委县政府就业扶贫的重要举措,是禄劝打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是禄劝全县人民对十九大提出的就业是最大的民生要求最实在的实践。脱贫攻坚战打响以来,县人社局高位统筹,谋篇布局,精准施策,在新疆塔建起坚实广阔的务工增收平台,近5千多人次禄劝籍务工人员在新疆拼搏圆梦,很多禄劝务工带头人在这里致富,建档立卡贫困户从这里脱贫。

禄劝人社局信息2018第72期(热烈欢送务工增收    热情迎接回家团圆)532

务工时热烈欢送,回家时热情欢迎,寒夜里的一声欢迎回家,第一时间为他们送上一餐热腾腾的晚饭,一趟安全快捷的返家行程,一宿舒坦温暖的睡眠,是对这些立志脱贫、靠双手勤劳致富的务工人员的关怀、慰藉、肯定和鼓励,是县人社局在就业扶贫工作中服务精细化的具体体现。欢迎回家,是乡情,也是亲情,是关怀,也是期望,老乡的一声谢谢,一句辛苦了,是服务与被服务的真情和感动,疲惫中带着收获的喜悦,微笑里刻划着感动的情丝,这是就业扶贫路上最美丽的脸庞,也是禄劝就业工作者不遗余力做好就业扶贫工作的信念和动力。

禄劝人社局信息2018第72期(热烈欢送务工增收    热情迎接回家团圆)841

老乡实现外出务工增收致富,是禄劝就业扶贫工作追求的最终目标,县人社局将一如既往强化服务至上的宗旨意识,创新机制,深化合作,实施精准化就业,提供精细化服务,全力巩固就业扶贫成果,全面提升就业质量,推动异地就业和就近就地就业齐头迸进,形成农村劳动力转移就业百花齐放的局面,努力把禄劝建成全省农村劳动力转移就业示范县,让全县农村劳动力实现更充分的就业,通过务工创收实现小康生活。(县人社局供稿)