国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
“文化大篷车.千乡万里行”惠民演出 走进禄劝拉开序幕
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-21 16:13来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年11月8日,由省文化厅、省财政厅主办的2018年云南省“文化大篷车·千乡万里行”红色文艺轻骑兵文化进万家惠民演出走进禄劝首场演出在禄劝民族文化广场拉开序幕。来自云南省话剧院的优秀演员们为禄劝人民群众带来了高标准、高质量的文化大餐。

2018工作简报(135期)“文化大篷车 千乡万里行”惠民演出走进禄劝拉开序幕31

禄劝县委常委、副县长邢军善致辞并宣布演出活动正式开始,舞蹈《闹宴》拉开了首场演出的序幕。整场演出内容丰富,有爱国和革命题材的独唱《我爱你中国》、《沂蒙颂》,热情似火的舞蹈小品舞蹈《跳云彩》、《加林赛》,更有反应脱贫攻坚题材和邻里关系的小品《希望的种子》、《安全感》等,台上节目精彩不断,台下观众喝彩声、掌声连连,演出高潮迭起。

2018工作简报(135期)“文化大篷车 千乡万里行”惠民演出走进禄劝拉开序幕177

“文化大篷车·千乡万里行”红色文艺轻骑兵文化进万家惠民演出把优秀文化送到了老百姓的家门口,旨在增强文化自信,激发全民文化创新创造活力,打赢脱贫攻坚战。此次演出活动将于11月8日-11月18日期间在我县各乡(镇、街道)、学校共进行演出15场次。

2018工作简报(135期)“文化大篷车 千乡万里行”惠民演出走进禄劝拉开序幕30

(县文体广电旅游局供稿)