国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
屏山小学通过市级语言文字规范化示范校 评估验收
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-11-21 16:13来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年11月19日,昆明市语言文字工作委员会杨晓月处长带领市级语言文字规范化示范学校评估验收专家组莅临禄劝,对屏山小学创建市级语言文字规范化示范校工作进行评估验收。

禄劝教育信息第201887期 屏山小学通过市级语言文字规范化示范校评估验收110

专家组一行到校后,根据评估流程,一是观看了屏山小学创建市级语言文字规范化示范校的视频专题片,听取了学校的工作汇报;二是实地察看校园文化建设和师生规范使用语言文字情况;三是进行随机听课和教师问卷调查;四是查阅档案资料,全面了解创建工作的开展情况,对语言文字规范化示范校创建工作及相关档案资料进行细致检查和指导。

禄劝教育信息第201887期 屏山小学通过市级语言文字规范化示范校评估验收266

下午,专家组对屏山小学的语言文字规范化示范校创建工作进行评估验收意见反馈,专家组充分肯定了屏山小学创建工作所取得的成绩,同时也指出了创建工作需要改进和完善之处。最后,专家组一致认为屏山小学市级语言文字规范化示范校创建工作认识到位,措施得力,活动丰富,资料齐全,已符合市级语言文字规范化示范校标准,当场宣布创建活动通过评估验收。

禄劝教育信息第201887期 屏山小学通过市级语言文字规范化示范校评估验收267

语言文字规范化工作是学校的一项基础性工作,是学校是否建有良好的校园文化氛围的一个重要的外在标志,也是一项重要的文化载体。多年来,禄劝教育系统一直高度重视语言文字工作,认真贯彻国家、省、市语委语言文字工作方针、政策,执行语言文字法规和标准,通过健全组织机构、完善工作制度、广泛宣传动员、推广创建活动等措施,狠抓落实,在推广普通话和使用规范字方面取得了明显成效。(县教育局供稿)